BoyArtWorld.com
http://boyartworld.com/

Штормовой мальчик / Мальчик и океан / Storm Boy
http://boyartworld.com/viewtopic.php?f=61&t=400
Страница 1 из 1

Автор:  AboutKids [ 03 янв 2012, 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Штормовой мальчик / Мальчик и океан / Storm Boy

#77
Штормовой мальчик / Мальчик и океан / Storm Boy


Дата выхода: 1976
Оригинальное название: Storm Boy
Жанр: семейный, детский, драма

Режиссёр: Генри Сафран / Henri Safran

В ролях: Грег Роу / Greg Rowe, Питер Камминс / Peter Cummins, Дэвид Галпилил / David Gulpilil, Джуди Дик / Judy Dick, Тони Эллисон / Tony Allison, Майкл Муди / Michael Moody

О фильме: На берегу океана, среди дюн стоит продуваемая всеми ветрами лачуга. В ней живут двое – отец и сын. Десятилетнему Майку с утра до вечера приходится помогать отцу, который занимается ловлей рыбы, по хозяйству. Суровый родитель, сбежавший в свое время от цивилизации, не отпускает его в школу и даже радиоприемником не разрешает обзавестись, считая, что он несет только вредную информацию. Однажды Майк знакомится с аборигеном, который рассказывает ему мифы коренного народа Австралии. Еще одним другом Майка становится пеликан Персиваль, которого нашел еще птенцом, выходил и обучил разным трюкам.

А пеликан просто любил маленького человека, который выкормил его собственноручно пойманной рыбой. Чудной такой пеликан, ручной и умелый, по-собачьи умный и также верный своему юному другу.

Выручки от проданной рыбы едва хватало на скупую жизнь. Просвету, кажется, уже не быть. Но просвет настал, как раз в разгар страшного шторма, когда умная птица вытащила мальчику счастливый билет в светлое будущее.

Трогательное, сентиментальное, отчасти трагичное кино, наполненное грустью и чистотой настоящей сказки...

Страна: Австралия
Продолжительность: 1:25:17
Перевод: любительский многоголосый закадровый (Феникс клуб)
Качество: DVDRip
Видео: Xvid, 704x544, 25fps
Аудио: Dolby AC3, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s
Аудио: Dolby AC3, 48000 Hz, stereo, 192 kb/s
Язык: русский, английский
#98
На Московском кинофестивале 1977 года лента получила золотую медаль в номинации "Лучший детский фильм". Это добрейшее и красивейшее кино снято по одноименной книге Колин Тьеле. Для австралийцев эта книга – что-то вроде чеховской «Каштанки» для нас. Ее любят и преподают детям в школе. Фильм, как и литературный первоисточник, учит добру, ответственности перед «тем, кого приручил», заботливому отношению к природе. Лента примечательна еще тем, что в ней впервые в истории австралийского кинематографа большую роль сыграл абориген – Дэвид Галпилил.
#98#98#98
#98#98#98
#98#98#98

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/